40
50
200
3
50
60
1
200
4
1/2
150
1
1/4
1/4
1
1
|
g
g
g
g
g
g
Teel.
g
Teel.
Teel.
|
Rosinen
Orangeat und Zitronat
-kleingewürfelt
-Mehl
-(1) zum Bestäuben
Mehl
-(2)
Eier
-getrennt
Butter
Zucker
Unbehandelte Zitrone
-die
-Schale davon
Honig
Pulverkaffee
-AUFGELÖST IN
Tas.
-heisses Wasser
Haferflocken
-z.B. blueten-
-zarte Köllnflocken
Pk. Backpulver
Zimt
Gem. Piment
Spur Gem. Nelken
Spur Salz
|
|
ZUM VERZIEREN
100
100
|
g
g
|
Mandelkerne
-ganz, abgezogen
Rote Belegkirschen
|
|
Rosinen und Orangeat in eine Tasse geben, mit Mehl (1) bestäuben und
vermischen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Zitronenschale, Honig und Kaffee unter ständigem Rühren zufügen.
Mehl (2), Haferflocken, Backpulver, Zimt, Piment, Nelken und Salz
vermengen, nach und nach unterrühren. Eiweiss steif schlagen,
zusammen mit der Rosinen-Orangeat-Mischung unter den Teig heben.
Ein tiefes Backblech gut einfetten, mit Haferflocken ausstreuen. Den
Teig einfüllen, glattstreichen, mit ganzen (abgezogenen) Mandeln und
Kirschen belegen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer
Einschubleiste bei 190 GradC ca. 40 Min. backen. Nach dem Abkühlen in
Stücke schneiden.
Pro Portion 380 kcal/1588 kJ
* Quelle: ARD/ZDF 11.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 11 Dec 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Honig, Haferflocke, Kirsche,
P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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