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Honigkuchen vom Blech

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12 Portionen

375
125
1
100
100
2
3
1/2
1/2
4
20
1

500
1
3

100
100
150
g
g

g
g


Teel.
Teel.
Tropfen
ml


g



g
g
g
Honig
Zucker
Pack. Vanillezucker
Butter
Schmalz
Eier
Gestr. Tl. Zimt
Kardamom
Gem. Nelken
Bittermandelöl
Rum
Unbehandelten Apfelsine
-(abger. Schale)
Mehl
Pack. Backpulver
Gestr. El. Kakao
Knapp 1/8 l Milch
Grobgehackte Haselnusskerne
Kleingewürfeltes Zitronat
Korinthen
Guss
150
3
2

20
200
1
100
g

Essl.

g
g

g
Puderzucker
Gestr. El. Kakao
Heißes Wasser
-ca.
Flüssige Butter
Kuvertüre
Pack. Belegkirschen
Blanchierte Mandeln

Für den Teig Honig, Zucker, Vanillezucker, Butter und Schmalz langsam
im Topf erwärmen, dann in eine Rührschüssel gießen und kalt stellen.
Unter die fast erkaltete Masse Eier, Gewürze, abger. Apfelsinenschale
und nach und nach, abwechselnd mit Milch, das Backpulver-Kakao-Mehl-
Gemisch rühren. Zum Schluss Haselnüsse, Zitronat und die gewaschenen,
gut abgetrockneten Korinthen unterrühren. Den Teig mit einem
Teigschaber gut 1 cm dick auf ein gefettetes Blech streichen. Ein
mehrfach umgeknifftes, gefettetes Papier vor den Teig legen, ca. 30
Minuten backen. Schaltung: 175- 195°, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°,
Umluftbackofen Guss: Den Kuchen auf dem Blech abkühlen lassen. Für den
Guss den mit Kakao gesiebten Puderzucker mit so viel heißem Wasser
glattrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht, dann die flüssige
Butter dazugeben.
Gleichmäßig auf den Kuchen auftragen, fest werden lassen. Die Kuvertüre
in einem kleinen Topf im Wasserbad so lange erwärmen, bis sie sich
glattrühren lässt. Zum Schluss auf den Kuchen streichen. Die Kuvertüre
leicht anziehen lassen. Belegkirschen halbieren. Auf die fast feste
Oberfläche Blüten aus Belegkirschen als Mittelpunkt und Mandeln als
kreisförmig angeordnete Blütenblätter legen.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 14.12.02 von Karla Baumann, nach Klara Baumgart, Aspen
:Notizen (**) : Gepostet von: Karla Baumann
: : Email: kabamix@web.de

Stichworte: Gebäck, Kuchen, Weihnachten




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