Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Honigkuchen vom Blech

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Blech

Teig
3
700
3
750
10
1/2
1,50
1
1
2
2
120
7
7
3

g
Essl.
g

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

g
g
g
Essl.
Eier
Honig
Rum
Weizen; fein gemahlen
Pimentkörner
Ganzer Anis
Ganzer Fenchel
Kardamom; geschält, ganz
Ganze Nelken
Zimt
Zitronen; unbehandelt
Mandeln; fein gemahlen
Pottasche
Hirschhornsalz
Rosenwasser
Zum Bestreichen
1
1
30
120

Essl.

Eigelb
Sahne
Mandeln; abgezogen
Pistazien

Die Eier mit dem Honig und dem Rum schaumig schlagen. Den Weizen mit
den Gewürzen fein mahlen, die Mandeln fein reiben. Die Schale der
Zitronen abreiben. Die Pottasche und das Hirschhornsalz getrennt in je
der Hälfte des Rosenwassers auflösen. Zusammen mit der
Zitronenschale, dem Mehl und den Mandeln unter die Ei-Honigmasse
mischen. Den Teig gut abdecken und 1 Woche lang an einem kühlen Ort
durchziehen lassen.

Nach der Teigruhe den Backofen auf 180 oC vorheizen. Ein Blech
einfetten. Den Teig auf das Backblech geben. Die Folie darüberlegen
und mit einem Wellholz den Teig gleichmässig verteilen.

Eigelb und Sahne miteinander verquirlen und den Teig damit bestreichen.
Auf dem Teig mit einem Messer 30 Quadrate pro Blech markieren. In die
Mitte der Quadrate eine Mandel und in die Ecke jeweils eine Pistazie
setzen. Das Blech im vorgeheizten Backofen (Mitte) 20 Minuten backen.

Den Honigkuchen noch warm gemäss der Mandelverzierung in Quadrate
schneiden aund auf dem Blech auskühlen lassen.

Mindestens 1 Woche in einer Blechdose durchziehen lassen.

Stichworte: Backen, Gewürze, Honig, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis