Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Honigkuchenauflauf mit Rotweinsauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 8 Portionen

110
50
6
110
50
1
1
6
1

65
8


g
g

g
g





g



Butter
Zucker
Eigelbe
Honigkuchen
Kuchenbrösel
Msp. gemahlener Zimt
Msp. Nelkenpulver
Eiklar
Zitrone (unbehand.),
-abgeriebene Schale vo
Zucker
Auflaufförmchen von ca. 8
-cm Durchmesser
Butter z. Ausstreichen
Zucker zum Ausstreuen
Rotweinsoße:
1/4
200
70

Liter
g
g

Rotwein, leichter
Himbeeren
Zucker
Stärke
Himbeergeist

Auflaufförmchen mit Butter ausfetten und am inneren Rand mit Zucker
bestreuen. Butter mit Zucker schaumig schlagen und nach und nach die
Eigelbe zugeben. Den Honigkuchen fein reiben und mit den Gewürzen
unter die Masse heben.
Eiweiss zu Schnee schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.
Ebenfalls vorsichtig unter die Masse heben. Die Förmchen mit der Masse
füllen und im Wasserbad im Ofen bei 180°C 25-30 Min. backen.
Dazu passt eine Rotweinsosse: Rotwein mit pürierten Himbeeren und
Zucker aufkochen und mit Stärke binden, Mit etwas Himbeergeist
verfeinern.
:Notizen (*) : Quelle: Henri Bach, Residence, Essen-Kertwig
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de

Stichworte: Auflauf, Raffiniert, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis