Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelscheiben im Teig

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4

4
1
75
50
1

Essl.
g
g
Teel.
mittl. Äpfel
(geh.) Mehl
Fett zum Braten
Zucker
(gestr.) Zimt
AUSbackteig
75
1
3
1
2
1
g

Essl.

Essl.
Mehl
Eigelb
(-4) Milch
Spur Salz
Calvados
Eiweiss

Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, schälen und in 1 bis 1,5 cm
dicke runde Scheiben schneiden. Zutaten für den Teig mit dem
Handrührgerät verrühren, das steifgeschlagene Eiweiss unter
den Teig ziehen. Die Apfelscheiben erst in Mehl wenden, dann durch
den Teig ziehen. Fett in der Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben auf
1 1/2, Automatik-Kochplatte 8-9 von beiden Seiten goldbraun braten.
Warm mit Zimtzucker servieren, oder auch mit einer Vanillesauce.

Tip: Anstatt von Calvados (französischer Apfelbranntwein) kann
auch Rum,
Weinbrand oder Arrak genommen werden.

22.11.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kuchen, P4

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis