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Apfelscheiben im Teig
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 4
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4
1
75
50
1
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Essl.
g
g
Teel.
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mittl. Äpfel
(geh.) Mehl
Fett zum Braten
Zucker
(gestr.) Zimt
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AUSbackteig
75
1
3
1
2
1
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g
Essl.
Essl.
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Mehl
Eigelb
(-4) Milch
Spur Salz
Calvados
Eiweiss
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Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, schälen und in 1 bis 1,5 cm
dicke runde Scheiben schneiden. Zutaten für den Teig mit dem
Handrührgerät verrühren, das steifgeschlagene Eiweiss unter
den Teig ziehen. Die Apfelscheiben erst in Mehl wenden, dann durch
den Teig ziehen. Fett in der Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben auf
1 1/2, Automatik-Kochplatte 8-9 von beiden Seiten goldbraun braten.
Warm mit Zimtzucker servieren, oder auch mit einer Vanillesauce.
Tip: Anstatt von Calvados (französischer Apfelbranntwein) kann
auch Rum,
Weinbrand oder Arrak genommen werden.
22.11.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Kuchen, P4
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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