Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Honigkuchenherzen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


125
125
75
300
1
1
1
1
1





100
g
g
g
g
Essl.
Essl.

Teel.
Essl.





g
Honig
brauner Zucker
Butter oder Margarine
Mehl
Lebkuchengewürz
Kakaopulver
Ei
Pottasche
Rum
Mehl
-zum Ausrollen
Butter oder Margarine
-zum
-Einfetten
dunkle Kuvertüre
Dieses Rezept Wurde Für Mich






konvertiert & angepaßt von
K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de
abgetippt im November 1996

Honig, Zucker und Fett in einem Topf erhitzen. Rühren, bis sich der
Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen, dann Mehl,
Lebkuchengewürz, Kakao und Ei unterkneten
Pottasche in Rum auflösen, untermengen. Teig in Folie wickeln, eine
Stunde kalt stellen.
Backofen auf 175.C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Teig auf einer
bemehlten Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dünn ausrollen. Herzen
ausstechen, auf gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Bleche
setzen. 18 - 20 Minuten backen.
Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Herzen
zur Hälfte in die Glasur tauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen
lassen.
V A R I A N T E V A R I A N T E V A R I A N T E V A R I A N T E
Zusätzlich kleine Herzen ausstechen, z.T. auf die großen legen und
als Doppelherzen backen.

Stichworte: Backen, Gebäck, P55, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis