»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Honigkucken-Nikolaus
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 2
|
|
125
250
125
5
500
1
1
1
500
4
1
|
g
g
g
Teel.
g
Teel.
Essl.
g
Essl.
Essl.
|
Butter oder Margarine
Honig
Zucker
Lebkuchengewürz
Mehl
Backpulver
Kakao
Ei
Puderzucker
Backpapier
rote Speisefarbe
grüne Speisefarbe
heisses Wasser (1)
-bei Bedarf mehr
Guss grün (2)
|
|
Fett, Honig, Zucker und Gewürz erhitzen. In eine Rührschüssel füllen und
etwas abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver und Kakao mischen. 2/3 Mehlmischung und Ei unter die
Honigmasse rühren. Rest Mehl unterkneten und ca. 2 Stunden kühl stellen.
Teig in die oben angegebenen Portionen teilen. Jeweils auf Backpapier ca. 1
cm dick ausrollen. Mit einem Messer Nikolaus ausschneiden. Im vorgeheizten
Backofen 15 bis 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Puderzucker und heisses Wasser (1) verrühren. Guss grün (2), die Hälfte v
Rest rot einfärben. Nikolaus dick mit Guss verzieren.
:Pro Person ca. : 2050 kcal
:Pro Person ca. : 8610 kJoule
:Eiweiss : 20 Gramm
:Fett : 39 Gramm
:Kohlenhydrate : 393 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden
:E-Herd: Grad: 175
:Gasherd: Stufe: 2
:Umluft: Grad: 150
* Quelle: kochen & geniessen erfasst von I.Benerts
11.11.96
Erfasser: Ingrid
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Lebkuchen, Weihnachten, P2
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|