Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Honiglebkuchen

Kategorie: Gattung: Backen


150
150
250
1
10
50
50
100
3
1
1
g
g
g
Essl.
g
g
g
g
g
g
Essl.
Zucker
Honig
Mehl
Wasser
Lebkuchengewürz
Orangeat
Zitronat
Mandeln
Hirschhornsalz
Pottasche
Milch
Eiweiß

Honig, Zucker, Wasser im Wasserbad unter Rühren so lange erwärmen,
bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Leicht abkühlen lassen
und warm mit dem Mehl und dem Gewürz verkneten. Orangeat, Zitronat und
Mandeln im Zerhacker fein mahlen und mit dem Hirschhornsalz (in der
Milch gelöst) in den Teig einarbeiten. Die Pottasche in ½ Eiweiss
auflösen und darunterkneten.bei 180 Grad 15-20 min ausbacken.

Stichworte: Plätzchen, Weihnachtsbäckerei




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis