Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Honig-Lebkuchen (Bienenhonig)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

400
300
60
1
75
25
25
15
100
10
25
g
g
ml
kg
g
g
g
g
ml
g
ml
Bienenhonig
Zucker; (1)
Wasser; (1)
Mehl
Eier
Zucker; (2)
Lebkuchengewürz
Triebsalz; oder Natron
Milch
Pottasche
Wasser; (2)
LEBKUCHENGEWÜRZ
20
15
10
15
25
25
25
g
g
g
g
g
g
g
Zimt
Nelkenpulver
Muskat
Ingwer
Fenchelsamen
Koriander
Anis
REF




Gluschtig 22.11.2000
- Bäckerei Rüegger,Bä
Vermittelt von R.Gagnaux

Bienenhonig, Zucker (1) und Wasser (1) zusammen aufwärmen bis sich der
Zucker vollständig gelöst hat. Abkühlen lassen. Mehl zu der
Honig/Zucker-Mischung geben.

Eier und Zucker (2)zusammen schaumig rühren. Lebkuchengewürz
beifügen. Triebsalz in der Milch auflösen. Pottasche im Wasser (2)
auflösen. Beide Triebmittel den übrigen Zutaten beifügen. Alles zu
einem mittelfesten Teig verarbeiten. Den Teig einen Tag ruhen lassen.

Vor dem Weiterverarbeiten gut durchkneten. Den Teig 4 bis 6 mm dick
ausrollen, in der gewünschten Form ausstechen oder ausschneiden. Auf
gut gefettete und bemehlte Bleche legen, mit Milch bestreichen und bei
ca. 190 oC backen. Solange die Lebkuchen noch heiss sind, mit Gummi
arabicum Lösung bestreichen. Nach Belieben garnieren.

Lebkuchengewürz: Alle Gewürze mahlen und mischen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Lebkuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis