Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Honigleckerli

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

300
200
200

50

50

1
1
1
2
375
g
g
g

g

g

Teel.


Essl.
g
Honig
Rohzucker
Wallnüsse
-gehackt
Orangeat
-gehackt
Zitronat
-gehackt
Zimt
Spur Nelkenpulver
Spur Ingwerpulver
Kirsch
Mehl
-Menge anpassen
GLASUR
100
1
1
g
Essl.
Essl.
Puderzucker
Zitronensaft
Kirsch

Diese Variante ist durch die Verwendung von Walnüsse und durch die
Gewürzmischung gekennzeichnet.

Honig und Zucker in eine grosse Pfanne geben, unter Rühren
aufkochen, vom Feuer ziehen.

Alle übrigen Zutaten beigeben, mischen und leicht zusammenkneten.

Noch warm, portionsweise, 3 mm dick auswallen und Leckerli schneiden.

1 bis 2 Stunden trocken lassen.

10 bis 15 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des
vorgeheizten Ofens backen.

Für die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattrühren. Die
noch heissen Leckerli damit glasieren.

* Quelle: Betty Bossi, Gützle, Zuerich 1985
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)
vom 12.06.1994

Erfasser: Rene

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Leckerli, Walnuss, Schweiz,
P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis