»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfelschichttorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Torte
|
|
Teig
375
2
200
1
200
3
|
g
Teel.
g
Pack.
g
|
Mehl
Backpulver
Zucker
Vanillinzucker
Butter
Eier
|
|
Füllung
1,50
250
1
2
|
kg
g
|
Äpfel (z. B. Cox Orange)
Zucker
Zitrone, abgeriebene Schale
-und Saft von
Eier
Puderzucker
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem ,Teig
6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem
gefetteten Boden einer Springform (26 cm 0) verteilen und Form in
den vorgeheizten Backofen setzen. E- Mitte. T., 200 C 8 bis 10
Minuten.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel raspeln, mit Zucker,
Zitronenschale und -saft sowie Eiern verrühren, ankochen, 10
Minuten fortkochen und abkühlen lassen.
Einen Tortenboden beiseite legen, restliche Böden mit Apfelmasse
bestreichen und aufeinandersetzen. Den unbestrichenen Boden
daraufsetzen und die Torte 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen
lassen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu Schlagsahne reichen.
Stichworte: Apfel, Torte
|
|
|
|
|