Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Honigmelone mit Kokosmilch (*)

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen


1
1/2
1

5


Dose

Essl.
Honig- oder Kantalupmelone
Vanilleschote
ungesüßte Kokosmilch (je
-400 ml)
Palmzucker, ersatzweise
-brauner Zucker
Eventuell
1 Dose Maiskörner (je 340 g)

(*) Täng Thai Naam Gatih
Melone schälen, längs in Viertel schneiden, Kerne mit einem Löffel
entfernen. Die Viertel in mundgerechte Stücke schneiden und etwa 1 Std. in
den Kühlschrank stellen.
Inzwischen Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem
spitzen Messer herauskratzen. Vanillemark, Kokosmilch und Palmzucker in
einen Topf geben und unter Rühren leicht erhitzen, bis sich der Zucker
auflöst. Die Mischung kurz abkühlen lassen und ebenfalls in den Kühlschrank
stellen.
Gekühlte Melonenstücke in eine Servierschüssel geben, Kokosmilch
darübergießen.
Variante: Mischen Sie unter die Melonenstücke zur Abwechslung Maiskörner,
die Sie vorher gründlich waschen sollten.
Tips: Sie können die Melone auch der Länge nach halbieren und mit einem
Kugelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch herausdrehen. Die
Melonenkugeln und die Kokosmilch dann in der Fruchtschale auf zerstoßenem
Eis servieren. Sie sollten für dieses Dessert keine Wassermelone verwenden,
da sie zu wäßrig in der Konsistenz und im Geschmack ist. Garnieren Sie das
Dessert mit gewaschenen Minzeblättern.
:Pro Person ca. : 130 kcal
:Pro Person ca. : 544 kJoule
:Kühlzeit : 1 Stunde

:Notizen (*) :
: : Quelle: Küchen der Welt, Thailand Thidavadee Camsong
: : Gräfe u. Unzer Verlag ISBN 3-7742-1946-X
: : Erfasst: Viviane Kronshage

Stichworte: Kalt, Kokosmilch, Melone, P4, Süßspeise, Thailand




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis