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Honig-Nuss-Kuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 20
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150
100
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75
2
100
100
50
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40
40
1
2
250
25
1
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g
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g
g
g
Essl.
g
g
Teel.
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Honig
Zucker
Butter o. Margarine
Marzipanrohmasse
Eier
Ganze Mandeln
-ungeschält
Walnusskernhälften
Rosinen
Korinthen
Orangeat
-gewürfelt
Zitronat
-gewürfelt
Unbehandelte Zitrone
-1Tl
-abgeriebene Schale
Brauner Rum
Mehl
Kakaopulver
Honigkuchengewürz
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Ausserdem
150
3
50
50
100
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g
Essl.
g
g
g
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Fett + Griess f.d. Form
Aprikosenkonfitüre
Wasser
Halbbittere Kuvertüre
Dunkle Kuchenglasur
Kandierte Walnussstücke
-Fertigprodukt
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Honig, Zucker und Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und so lange
rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In eine Rührschüssel geben
und auskühlen lassen. Mit den Quirlen des Handrührers zuerst die
Marzipanrohmasse in Flöckchen, dann nacheinander die Eier unterrühren.
Mandeln, Walnusskerne, Rosinen, Korinthen, Orangeat, Zitronat und
Zitronenschale mit dem Rum beträufeln und mit etwa 100g Mehl mit Kakao,
Backpulver und Honigkuchengewürz mischen und alle Zutaten gut miteinander
vermengen.
Eine Kastenform (30cm Länge) ausfetten und dünn mit Griess ausstreuen. Den
Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf der unteren
Einschubleiste backen. Den Kuchen in der Form auf einem Gitter auskühlen
lassen.
Die Aprikosenkonfitüre mit dem Wasser verrühren und 3-4Min. durchkochen.
Mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren oder durch ein Sieb
streichen. Den Kuchen aus der Form stürzen und mit der heissen Konfitüre
bestreichen. Kuvertüre und Kuchenglasur im warmen Wasserbad auflösen, gut
durchrühren und Oberfläche und Seiten des Kuchens damit bestreichen. Die
kandierten Walnussstücke mit der Kuchenrolle grob zerdrücken und auf die
noch weiche Glasur streuen.
Backzeit: 60-70 Minuten
Elektroherd: 175?C Gasherd: Stufe 2 Umluftherd: 150?C
* Quelle: -Adler 2.Weihnachtsbackbuch -erfasst: v. Renate
-am 10.11.96
Erfasser: Renate
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Nuss, Gewürz, Alkohol, P20
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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