Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Honig-Nuss-Schnitten (Baklava)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4 Personen

250
75
75
500
125
250
3
1/2
g
g
g
g
g
g
Essl.

Walnüsse
Pistazien
Mandeln, fein gerieben
Tiefgefrorener Blätterteig
Süßrahmbutter
Honig
Orangensaft
Zitrone; den Saft
Butter zum Einstreichen

Walnüsse und Pistazien hacken, Mandeln mahlen und alles vermischen.
Blätterteig auf tauen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Boden
einer Backform mit Alufolie oder Backpapier auslegen und Rand und Boden
einfetten. Butter zerlassen. Jede Teigplatte zu doppelter Formgrösse
ausrollen und halbieren. Eine Teigplatte in die Form legen, mit Butter
bepinseln und mit der Nussmischung bestreuen. Diesen Vorgang so oft
wiederholen, bis alle Teigplatten und die Nüsse verbraucht sind. Mit
einer Teigplatte abschliessen.

Die Form im Backofen auf der untersten Schiene 15 Minuten und
anschliessend 30 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen
lassen. Den Honig erwärmen und mit dem Orangensaft und dem
Zitronensaft abschmecken. Den Sirup über den fertigen Kuchen giessen
und über Nacht einziehen lassen. Die Honig-Nuss Schnitten in Quadrate
oder Rechtecke schneiden.

Tipp:

Am besten schmeckt dazu schwarzer, ungesüsster Tee oder leichter,
grüner Tee.

Stichworte: Backen, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis