Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Honigquitten

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

125
125
1/2
2
1
2
1
1

1/2
g
g



große
Teel.
Essl.

Honig
Zucker
unbeh. Zitrone
Gewürznelken
Zimtstange
reife Quitten
Rosenwasser
Sauerkirschkonfitüre (evtl.
-mehr)
B. (100 g) Sahne

Honig, Zucker, dünn abgeschälte Zitronenschale, Zitronensaft,
Nelken, Zimt und 1/2 l Wasser zusammen aufkochen, evtl. abschäumen.
Quitten gut waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden. Die
Quittenhälften in dem Honigsud zum Kochen bringen, auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3 - 4 im offenen Topf garen, nicht sprudelnd
kochen lassen. Im Sud über Nacht auskühlen lassen.
Danach die Quitten im Sieb gut abtropfen lassen. Den Sud im offenen
Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 sprudelnd kochen, ca. auf
die Hälfte reduzieren, dann das Rosenwasser zugeben, Quitten mit
dem Sud übergießen, auskühlen lassen. Die Quittenhälften mit
etwas Sauerkirschkonfitüre füllen.
Dazu schmeckt halbsteif geschlagene, ungezuckerte Sahne.
3 g Eiweiß, 30 g Fett, 312 g Kohlenhydrate, 6426 kJ, 1534 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten

Stichworte: Normal, Oktober, P4, Quitte, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis