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Honig-Safran- Birnen
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4 Portionen
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4
3
25
1
8
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g
Essl.
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Williamsbirnen
Zitronen, Saft von
Biskin Spezial
Akazienhoniq
Waffelröllchen
Minze zum Garnieren
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Die Williamsbirnen waschen, schälen und die Bluete entfernen.
Zitronensaft bis auf einen Esslöffel in 1 Liter Wasser geben,
aufkochen und die Birnen darin auf 1 oder Automatik- Kochstelle 3-4
etwa sieben Minuten lang dünsten.
Biskin Spezial mit dem Honig, den Safranfäden und dem verbliebenen
Zitronensaft auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Die Birnen
aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und zum Honig-Safrangemisch
geben und unter mehrmaligem Wenden auf 1 oder Automatik-Kochstelle ca.
5 Minuten garen, so dass die Früchte eine schöne gelbe Farbe
bekommen.
Die Birnen leicht abkühlen lassen und mit der Honig-Safransauce auf 4
Desserttellern anrichten. Mit jeweils 2 Waffelröllchen und etwas Minze
garniert Als festliche Weihnachtsmenü
- Orangen-Möhrensuppe
- Forellenmousse
- Entenbrustfilet mit Schalotten-Pfifferlingssauce
- Honig-Safran- Birnen
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 00
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten
:Pro Person ca. : 239 kcal
:Pro Person ca. : 999 kJoule
Stichworte: Birne, Dessert, Menü, Weihnachten
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