Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Honig-Safran-Birnen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen
4

25
1
1
8



Essl.
Becher

Williamsbirnen
Saft von 3 Zitronen
Bratfett (Biskin special)
Akazienhonig
Safranfäden
Waffelröllchen
Minze zum Garnieren

Birnen waschen, schälen, Blüte entfernen. Zitronensaft bis auf 1 El. in
1 l Wasser geben, aufkochen, Birnen darin 7 Minuten dünsten.
Bratfett mit dem Honig, den Safranfäden und dem verbleibenden Zitronensaft
zum Kochen bringen. Birnen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, zum
Honig-Safran-Gemisch geben, unter Wenden 5 Minuten darin garen, so daß sie
eine schöne gelbe Farbe bekommen. Birnen leicht abkühlen lassen, mit der
Honig-Safran-Soße auf Tellern anrichten.
Mit Waffeln und Minze garnieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forellenmousse
Hauptspeise: Entenbrust mit Pfifferling-Soße
Nachspeise: Honig-Safran-Birnen

:Notizen (*) :
: : Quelle: BWZ 47 / 94

Stichworte: Birne, Dessert, Williams




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis