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Honig-Schokoladeparfait

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 6 Servings

6
100
250
1
50
2
100
250

g
ml
Pack.
g
Prisen
g
ml
Eigelb
Sonnenblummenhonig; (1)
Rahm; (1)
Vanillezucker
Sonnenblummenhonig; (2)
Ingwerpulver
Dunkle Schokolade
Rahm; (2)
REF




Nach: Beatrice Äppli in
- Orella 9/96
Umgew. von Rene Gagnaux

Eigelb und Honig (1) zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren.

Rahm (1), Vanillezucker, Honig (2), Ingwer und die in Stücke
gebrochene Schokolade in eine Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen,
Pfanne vom Feuer ziehen, rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Diese Creme unter Rühren zur Eigelbcreme giessen, zurück in die
Pfanne giessen und unter stetem Rühren bis vors Kochen bringen. Dann
die Pfanne sogleich in ein kaltes Wasserbad stellen, unter
gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.

Rahm (2) steif schlagen und mit der Schokoladencreme vermengen. In
Portionenförmchen oder in eine Gugelhupfform füllen und tieffrieren.

Parfait stürzen und nach Belieben mit Honig übergiessen.

Stichworte: Eis, Honig, Schokolade, Süssspeise




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