»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Honig-Tee-Brot
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 1 Rezept
|
|
225
75
300
2
275
1
1
|
g
g
ml
g
Teel.
Essl.
|
Rosinen
Honig
Schwarzer Tee, frisch
- gekocht, sehr starke
- Infusion
Eier (L), leicht schaumig
- gerührt
Vollkornweizenmehl
Lebkuchenwürzmischung
Backpulver
|
|
Rosinen mit dem Honig in Schüssel geben und mit dem Tee übergiessen.
2 Stunden quellen lassen. Anschliessend die Eier hineinrühren.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl mit dem Backpulver mischen und in
die Rosinenmischung rühren. Teig in eine gefettete knapp 1 Liter
fassende Kastenform füllen und 1 Stunde ( + evtl 10 Minuten) backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Abwandlung d. Erfasser:
1 Prs. Salz ca. 1/4 Teel. dazu Anstelle der Rosinen: 180 g Korinthen,
60 g Cranberries getrocknet
Würzmischung: 1 Teel. frisch gerieber Ingwer, 1 Piment, 2 Nelken,
gemahlen, 1/2 Teel. Zimt Tee: 3 gehäufte Teel. Bewleys irish breakfast
Stichworte: Brot, England, Vollwert
|
|
|
|
|