Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Honig-Tee-Brot

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

225
75
300


2

275
1
1
g
g
ml




g
Teel.
Essl.
Rosinen
Honig
Schwarzer Tee, frisch
- gekocht, sehr starke
- Infusion
Eier (L), leicht schaumig
- gerührt
Vollkornweizenmehl
Lebkuchenwürzmischung
Backpulver

Rosinen mit dem Honig in Schüssel geben und mit dem Tee übergiessen.
2 Stunden quellen lassen. Anschliessend die Eier hineinrühren.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl mit dem Backpulver mischen und in
die Rosinenmischung rühren. Teig in eine gefettete knapp 1 Liter
fassende Kastenform füllen und 1 Stunde ( + evtl 10 Minuten) backen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Abwandlung d. Erfasser:

1 Prs. Salz ca. 1/4 Teel. dazu Anstelle der Rosinen: 180 g Korinthen,
60 g Cranberries getrocknet
Würzmischung: 1 Teel. frisch gerieber Ingwer, 1 Piment, 2 Nelken,
gemahlen, 1/2 Teel. Zimt Tee: 3 gehäufte Teel. Bewleys irish breakfast

Stichworte: Brot, England, Vollwert




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis