Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Honigtrüffel

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Backen

Anzahl: 80 Stück

40
450
150
150
140
70
g
g
g
g
g
g
Zucker
Weiße Kuvertüre
Weiche Butter
Honig
Dunkle Kuvertüre
Dunkle Kuchenglasur

1. In einem kleinen Topf 40 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen
lassen und den so entstandenen Läuterzucker bei Zimmertemperatur
abkühlen lassen.

2. Die Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad auflösen, dabei
nicht zu stark erhitzen.

3. Butter und Honig verrühren. Unter Rühren erst löffelweise den
Läuterzucker und dann die lauwarme Kuvertüre hinzufügen.

4. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, auf Backpapier kleine
Tupfen setzen und bei Zimmertemperatur fest werden lassen.

5. Die dunkle Kuvertüre mit der Kuchenglasur in einer Schüssel im
Wasserbad auflösen. Die weissen Schokotupfen nacheinander darin
eintauchen, mit einer Gabel herausnehmen und abtropfen lassen. Auf
Backpapier setzen und trocknen lassen.

Tipp:

Wenn die Masse noch zu warm und flüssig ist, lässt sie sich nicht
richtig aufspritzen. Dann bei Zimmertemperatur so lange stehen lassen,
bis sie wieder fester ist.

Stichworte: Konfekt, Konfiserie, Praline, Schokolade, Süssspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis