»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfelschmarren mit Preiselbeeren
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen, Nachtisch
Anzahl: 4 -6 Port.
|
|
Apfelschmarren:
2
10
1
120
200
1/2
80
4
50
2
|
g
g
ml
g
g
|
Äpfel
Rosinen
Zitrone, Saft
Mehl, gesiebt
Milch
Zitrone, abgeriebene Schale
Salz
Zucker
Eier
Butter
Apfelschnaps
|
|
Zum Anrichten:
100
|
g
|
Preiselbeeren aus dem Glas
Puderzucker zum Bestreuen
|
|
1. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen.
Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
2. Mehl und Milch glattrühren. Rosinen und Zitronenschale dazugeben,
mit einer Prise Salz würzen. Eier leicht unter den Teig rühren, das
Ganze nicht zu stark verrühren.
3. In einer Pfanne Apfelscheiben in Butter leicht braun braten. 50 g
Zucker zugeben, leicht karamellisieren. Teig hineingiessen, Pfanne mit
einem Deckel verschliessen und Schmarren für 10 Min. auf dem Herd bei
geringer Hitze langsam backen.
4. Schmarren umdrehen und mit 2 Pfannenwendern in grosse Stücke
teilen. Schmarren ein wenig zusammenschieben. Auf der freien
Pfannenfläche restlichen Zucker und Apfelschnaps verrühren und mit
dem Schmarren mischen.
5. Schmarren zusammen mit Preiselbeeren anrichten, mit Puderzucker
bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Backzeit: ca. 10 Min.
http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/22295/index.html
Stichworte: Apfel, Backen, Nachtisch, Obst, Preiselbeere, Schmarren
|
|
|
|
|