Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hot Chocolate Ice Cream

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges, Backen

Anzahl: 4 Servings

5
150

4
50
1/2
1

1/4
180
150
dl
g


g




ml
g
Milch
Zartbitterschokolade; (1)
- fein gehackt
Eigelb
Zucker
geh. TL Zimtpulver
Rote Peperoncini; entkernt
- gehackt
geh. TL Schwarzer Pfeffer
Rahm
Zartbitterschokolade; (2)
- fein gehackt
REF


SF 29/2004 Vermittelt von
- R.Gagnaux

Aromatisches Schokoladeneis mit Zimt und dem gewissen Etwas Milch
aufkochen und Schokolade (1) darin schmelzen. Das Eigelb mit Zucker
sehr schaumig rühren. Zimtpulver, Peperoncini und Pfeffer zugeben.
Schokoladenmilch nochmals kurz aufkochen, unter Rühren zum Eigelb
giessen, etwa zehn Minuten stocken und zugedeckt auskühlen lassen.

Rahm flaumig schlagen und zusammen mit der gehackten Schokolade (2)
unter die Schokoladenmasse heben. Die Eismasse in ein flaches Gefäss
giessen und in den Tiefkühler stellen. Mit dem Schwingbesen die Masse
alle zwanzig Minuten durchrühren, damit die Eiskristalle klein
bleiben, oder in einer Eismaschine gefrieren.

Glace in gut schliessende Tiefkühlbehälter umfüllen.

Für die optimale Serviertemperatur das Eis mindestens fünfzehn
Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Kugeln abstechen und anrichten.

Stichworte: Chili, Eis, Kalt, Schokolade, Süssspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis