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Hufen Rhosyn (Himbeer-Rosen-Creme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen


4
1,50
1,75
500
1
15

Essl.

g
Essl.
g
Eigelb
Zucker
Tas. Abgekochte Milch
Himbeeren
Rosenwasser
Gelatine
Schlagsahne zum Dekorieren

Rezept aus Ty Mawr in Brechfa, Wales
- Quelle: "Die Küche Europas"
- Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH, Herrsching
- ISBN 3-88199-159-X
- gepostet von Anne Caldas
Eigelb und Zucker verrühren, bis die Mischung dick geworden und blaß
gefärbt ist. Die Milch darübergießen und die Mischung in einen Topf
geben. Erhitzen, ständig umrühren, bis die Flüssigkeit andickt.
Sie darf jedoch nicht kochen. Auf Eiswürfeln abkühlen lassen.
Die Gelatine in wenig kaltem Wasser auflösen, ausdrücken und in die
Mischung rühren.
Einige Himbeeren zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen Himbeeren
mit der Küchenmaschine pürieren. Durch ein Sieb in die
Puddingmischung gießen. Rosenwasser zugeben und gut verrühren.
Die Mischung in eine leicht mit Öl ausgestrichene Schale geben und
zum Erstarren in den Kühlschrank stellen. Wenn die Crememasse
erstarrt ist, stürzen und mit den restlichen Himbeeren und der
Schlagsahne garnieren.

Stichworte: Cremespeise, GB, P4, Wales




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