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Huflattich-Zwiebeltarte mit gebratenen Garnelen und Kirsch.

Kategorie: Gattung: Backen, Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Tarte:
200
30
400
1
200
5
150
2

40
g
ml
g

ml

g
Essl.

g
Blätterteig, tiefgefroren
Olivenöl
Zwiebeln
(-2) Zehen Knoblauch
Sahne
Eigelb
Mehl
kandierter (eingelegter)
Ingwer (aus dem Asialaden)
Huflattichblätter
Salz, Pfeffer
Beilage:
12
20
1
1
1
2


200



Ö

ml
Pack.
Pack.

Bund


ml



Liter
Garnelenschwänze
Olivenöl
Kirschtomaten rot
Kirschtomaten gelb
(-2) Knoblauchzehen
kleine, dünne
- Frühlingszwiebeln
- (Asialaden)
Tomatensaft
Salz, Pfeffer
ein paar kleine
- Huflattichblätte
zum Frittieren

Den Blätterteig etwas antauen lassen und 3mm dick ausrollen. Den Boden
einer Tarteform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Teig
in die Form geben und in den Kühlschrank stellen. Nun die Zwiebeln in
Ringe schneiden, 1 Zehe Knoblauch klein schneiden und beides im heissen
Olivenöl unter Rühren andünsten. Die Sahne angiessen, das Rühren
nicht vergessen, und die Masse weich kochen.
Etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Huflattich gut
waschen, trocknen und in schmale Streifen schneiden. Das geht am
besten, indem man mehrere Blätter übereinander legt, aufrollt und
dünne Streifen schneidet. Dann das Eigelb in die Zwiebelmasse
einrühren, das Mehl (durch ein Sieb) hinzugeben (immer weiter rühren)
und nun den Huflattich unterrühren, bis eine teigartige Masse
entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die
Blätterteigtarte füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca.
30 - 40 Minuten backen. Nach den Backen etwas abkühlen lassen.

Beilage:
Die Garnelen im heissen Olivenöl kurz anbraten, ca. 1 Minute, den
kleingeschnittenen Knoblauch mitbraten lassen. Nun die Tomaten und die
geputzten Frühlingszwiebeln im Ganzen hinzugeben und wieder nur kurz
mitbraten lassen. Mit dem Tomatensaft ablöschen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Wer mag, frittiert noch ein paar
Huflattichblätter und lässt sie auf Küchenpapier abtropfen.

Nun die lauwarme Tarte in Stücke schneiden, die Garnelen-Gemüsemasse
darauf legen und mit frischen Huflattichblätter (in Streifen
geschnitten) und den frittierten Blättern garnieren.

Rezept von Elmar Simon, Restaurant "Balthasar" Paderborn O-Titel:
Huflattich-Zwiebeltarte mit gebratenen Garnelen und Kirschtomaten
http://www.wdr.de/studio/bielefeld/lokalzeit/serien/kräuterserie/hu
flattich/rezept1.jhtml

Stichworte: Backen, Fisch, Garnele, Gewürze, Hauptspeise, Huflattich




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