Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hunsrücker Stachelbeerkuchen

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 1

Boden
Mürbeteig von 250g Mehl
Belag
500
1
150
3
125

g

g

g

Stachelbeeren,frisch,geputz
altbackenes Brötchen, Milch
gem. Haselnüsse
Eigelb
Zucker
abger. Zitronenschale
Zimt
Baiser
3
150

g
Eiweiss
Zucker
Ausserdem
2 Essl. Semmelbrösel

Das Brötchen in kleine Würfel schneiden, mit 2-3 El Milch benetzen
und etwas durchziehen lassen.
Haselnüsse mahlen.
Das Eigelb mit 3-4 El heissem Wasser, Zitronenschale, Zimt und dem
Zucker weiss-cremig rühren. Die Brötchenwürfel und die Nüsse locker
unterheben.
Eine Springform (28 cm) mit dem Mürbeteig auslegen und einen Rand
hochziehen, mit Semmelbrösel bestreuen.
Die Nussmasse darauf verteilen, die Beeren auf die Masse geben und
leicht eindrücken.

Bei 210 °C ca. 1Std backen.

Das Eiweiss mit dem Zucker sehr steif schlagen.
Denn Kuchen aus dem Ofen holen und das Baiser wellenförmig auf die
Oberfläche streichen, nochmals für ca. 15 min in den Ofen schieben.

Stichworte: Gebäck, Kuchen, Stachelbeeren




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis