»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Husarenkrapfen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept
|
|
250
200
1
6
375
|
g
g
g
|
Butter
Zucker
Vanilleschote, Mark
etw. Bittermandelöl
Eigelb (2 Eigelb zum
-Bestreichen zurückhalt
Mehl
|
|
Zum Bestreichen:
Zum Bestreuen:
Zum Füllen:
Butter schaumig rühren, löffelweise Zucker und nacheinander die
Eigelbe, dann Vanillemark und Bittermandelöl zugeben. Das Mehl zuerst
unterrühren, dann unterkneten. Gleichmäßig große Kugeln formen, in die
Mitte eine Vertiefung eindrücken. Das zurückgehaltene Eigelb mit etwas
Wasser verrühren, die Plätzchen damit bepinseln und mit Mandeln
bestreuen. Marmelade in die Vertiefung füllen. Auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen, in den vorgeheizten Backofen schieben, goldgelb
backen. Backzeit: 12-15 Minuten / Thermostat 4 bzw. 200ÿÿÿºC.
:Notizen (*) : Quelle: Johann Lafer "Himmel un Erd",
: : "Weihnachtsplätzchen", SWR 29.11.2002;
: : Rezept von Bäckermeister Helmuth Rust, Guldental
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
Stichworte: Backen, Feste, Gebäck, Weihnachten
|
|
|
|
|