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Apfel-Schnecken

Kategorie: Gattung: Obst, Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept(*)

250
25
40
40
2
1/2
1
g
g
g
g


dl
Mehl
Frischhefe
Zucker
Weiche Butter
Msp. Salz
Ei
Milch
FÜLLUNG
125
275
3/4
1
3
2
60
1/4
g
g
dl

Essl.

g
Rosinen
Mandeln; gemahlen
Rahm
Zitrone; abgeriebene Schale
Zitronensaft
Grosse Äpfel
Zucker
geh. TL Zimt
REF


D'Chuchi 01-02/1992
- Vermittelt von R.Gagn

Die rezeptierte Menge ergibt ca. 24 kleine oder 9 qrosse Schnecken.

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit der Hälfte vom Zucker
flüssig rühren und beifügen. Den restlichen Zucker, die Butter, das
Salz, das Ei und die Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig
verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen, bis sich der
Teig verdoppelt hat.

Für die Füllung die Rosinen. ca. eine halbe Stunde in warmem Wasser
einweichen.

Die Mandeln mit dem Rahm, der Zitronenschale und dem -saft mischen.
Die Äpfel an einer feinen Raffel dazureiben und alles mischen.
Zuletzt die abgetropften Rosinen, den Zucker und den Zimt beifügen.

Den Teig zu einem langen Rechteck auswallen. Die Füllung darauf
verteilen. Aufrollen und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein
mit Backpapier belegtes Blech geben.

Die Apfel-Schnecken im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während ca. zwanzig Minuten (grosse Schnecken:
dreissig Minuten) backen.

Die Apfel-Schnecken auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach
Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Apfel, Backen, Gebäck, Mandel, Rosinen




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