Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Husarenkrapferl #1

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

210
150
70
1
2
50
1
1

g
g
g
Glas

g



Mehl
Butter
Zucker
Vanillezucker
Eigelb
Mandeln; geschält, gerieben
Zitrone; Schale abgerieben
Eigelb
Johannisbeerkonfitüre; oder
Aprikosenkonfitüre
Erfasst Am 08.11.00 Von




Petra Holzapfel Ulrike
- Hornberg Knaurs grosses
- Kochbuch

Das Mehl mit der sehr kalten Butter verbröseln. Den Zucker, den
Vanillezucker, die Eigelbe, die geschälten, geriebenen Mandeln und die
abgeriebene Zitronenschale dazugeben und alles rasch zu einem glatten
Teig verkneten, der 1 Stunden kühl ruhen muss.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen (etwa 1 1/2 cm Durchmesser), auf ein
ungefettetes Blech setzen und in der Mitte mit einem bemehlten Finger
eine Vertiefung eindrücken. Die Krapferl mit einem verquirlten Eigelb
bestreichen, in ein vorgeheiztes Backrohr stellen und 15-20 Minuten bei
150Gradc backen.

Die Vertiefung der fertigen Krapferl noch warm mit beliebeiger
Marmelade füllen.

Anmerkung Petra: Die Vertiefungen lassen sich auch sehr gut mit
einem Fläschchen Backöl eindrücken. Krapferl auf Backpapier gebacken.

Stichworte: Eigelb, Mandel, Plätzchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis