Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Husarenkrapferln

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

210
140
70
2
1
g
g
g
Stück
Stück
Glattes Mehl
Butter
Staubzucker
Dotter
Ei zum Bestreichen
ZUM BESTREUEN
30
30
g
g
Mandeln, geschält, gehackt
Hagelzucker
ZUM FÜLLEN
100 g Ribiselmarmelade

1. Mehl auf ein Brett geben, Butter hineinschneiden, abbröseln, Zucker
daruntermischen, in der Mitte eine Grube machen, Dotter hineingeben,
rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, 30 Minuten kühl rasten
lassen.

2. Eine daumendicke Rolle formen, 1 cm grosse Stücke abschneiden,
Kugerln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In der
Mitte mit einem Kochlöffelstiel eindrücken.

3. Die Krapferln mit versprudeltem Ei bestreichen, mit Hagelzucker und
Mandeln bestreuen, bei 200 Grad 10 Minuten hellgelb backen.

4. Die Vertiefung der erkalteten Krapferln mit Marmelade füllen.

Stichworte: Kekse, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis