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Ile Flottante mit Erdbeeren Mieze Schindler

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen, Saucen

Anzahl: 4 Personen

SCHNEE-EIER
150
100
1
1/2


g
g
Essl.
Liter


Eiweiß (ca. 8 Eiklar)
Zucker
Vanillezucker
Milch
Erdbeermarmelade
Minze
Erdbeeren
VANILLE-SAUCE
8
1/4
1/4
2
90

Liter
Liter

g
Dotter
Obers
Milch
Vanilleschoten
Zucker
KARAMELL
70
35
g
g
Zucker
Wasser

Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen, mit Löffel ausstechen und in
der Milch beidseitig pochieren. Erdbeermarmelade aufrühren und in eine
Dressierflasche füllen. Marmelade in die Schnee-Eier füllen.
Für die Vanillesauce: Dotter und Zucker über Wasserdampf schaumig
schlagen. Obers und Milch mit den Vanilleschoten aufkochen und zur
Masse dazugeben. Die Masse solange schlagen, bis eine cremige Sauce
entsteht.

Für den Karamell: Zucker gemeinsam mit dem Wasser kochen bis
Karamell entsteht. Danach abkühlen lassen und auf einer mit Öl
bestrichenen Platte ein Muster ziehen.

Vanillesauce in einen tiefen Teller giessen und mit frischen Erdbeeren
garnieren. Schnee-Eier beigeben, mit Karamell und Minze dekorieren.

Getränk: Chardonnay Premium 2002, Weingut Sommer, würziger Weisswein

Stichworte: Dessert, Eier, Erdbeeren, Sauce




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