Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Im Ganzen mit Süßwein Geschmolzener Camembert mit Erd ..

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Snack

Anzahl: 1 Rezept

BROT
1
300
400
42
1/2


kg
ml
ml
g
Essl.


Roggenmehl
Lauwarmes Wasser
Milch
Hefe
Salz
Je 1 EL geschroteter Kümmel
Koriander, Anis,
- Fenchelsamen
CAMEMBERT
1

40
8
2


ml
kleine
Essl.
Camembert in der
- Holzschachtel (à
Süßwein
Kartoffel (evtl. mehr)
Butter

ca. 1 Stunde (ohne Stehzeiten) Für das Brot:

Die Milch mit der Hefe und etwas Mehl vermischen und an einem kühlen
Ort einen Tag stehen lassen. Danach mit den anderen Zutaten und
Gewürzen zusammen einen Teig herstellen und diesen wiederum einen Tag
im Kühlschrank rasten lassen. Am nächsten Tag zu einem Laib formen,
aufgehen lassen und im Rohr bei 200 °C backen.

Für den Camembert:

Vom Camembert auf der Oberseite die Rinde vorsichtig abheben, den
Süsswein darübergeben, die Rinde wieder draufsetzen und 10 bis 15
Minuten im Rohr bei 180 °C schmelzen.

Dazu passen gekochte speckige Erdäpfel (Sorte Kipfler, in Butter
geschwenkt) und frisches Schwarzbrot.

Getränk:

Sauvignon blanc Edition 2003, Weingut Skoff, harmonischer Weisswein :
O-Titel : Im Ganzen mit Süsswein geschmolzener Camembert mit : >
Erdäpfel und selbst gemachtem Sauerteigbrot

Stichworte: Brot, Käse, Snack




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis