Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Imhoff-Stollwerck-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

150
125
6
1
150
6
1
1
1

200
2
150
g
g

Essl.
g



Essl.

g
Essl.
g
Butter
Zucker
Eigelb
Kirschwasser
Schwarze Herren Schokolade
Eiweiss
Prise/n Salz
Prise/n Backpulver
Zucker
- bis doppelte Menge
Gemahlene Mandeln
Speisestärke
Kuvertüre

Ein altes, delikates Familienrezept aus dem Hause Imhoff-Stollwerck,
das mit einer Besonderheit aufwarten kann: die Torte enthält kein
Mehl! Die Butter mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig schlagen. Die
Schokolade im Wasserbad schmelzen und zusammen mit dem Kirschwasser
unterziehen.

Das Eiweiss steif schlagen und mit dem Salz, dem Backpulver, dem
Zucker, den Mandeln und der Speisestärke unterheben.

In eine gefettete Springform (ca. 28 cm Durchmesser) geben und im
vorgeheizten Ofen 60 Minuten bei 180° backen.

Den abgekühlten Kuchen mit einer Schokoladenglasur überziehen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis