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Indianerkrapfen #5508
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Backen
Anzahl: 10 Port.
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4
5
70
50
50
375
20
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g
g
g
ml
g
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Eidotter
Eiweiß
Kristallzucker
Mehl
Stärkemehl
Vanille
Schlagobers
Staubzucker
Vanillegeschmack
Marillenmarmelade
Schokoladeglasur
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Eidotter mit 2/3 der Stärkmehlmenge und Vanille glattrühren, Eiklar
zu steifem Schnee schlagen, mit Kristallzucker ausschlagen, mit
Abtrieb, Mehl und restlichem Stärkemehl vermischen. Auf Papier mit
glatter Tülle Krapfen dressieren (es gibt auch eigene 'Mohrenkopf-
Formen'), bei eingehängtem Backrohr rasch anbacken, etwas langsamer
ausbacken (Backzeit etwa 20 Minuten). Auskühlen lassen, vom Papier
lösen, mit einer Messerspitze etwas aushöhlen, je zwei
zusammensetzen, aprikotieren und mit Schokoladeglasur oder
Schokoladefondant überziehen. Bei laür Tempteratur trocknen lassen.
Dann die Hälften trennen, die Unterteile in Papierkapseln setzen,
leichtgesüsstes Schlagobers aufspritzen und die Oberteile wieder
aufsetzen.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.546
Stichworte: Kalt, Krapfen, Süßspeisen
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