Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Indische Fladenbrote

Kategorie: Gattung: Backen, Exotisch, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

500
2
1
1
600
1/2
1
1
3
1/4
100
g
mittelgr.
Bund
Essl.
g
Teel.

Teel.
Essl.
Liter
g
Mehligkochende Kartoffeln
Zwiebeln
Petersilie
Butter
Weizenmehl
Gemahlener Kreuzkümmel
Msp. Cayennepfeffer
Salz
Sonnenblumenöl
Wasser
Butterschmalz

Kartoffeln waschen und 30-35 min. weich kochen, schälen und noch heiss
zerstampfen. Zwiebeln würfeln und in der zerlassenen Butter glasig
dünsten. Danach wieder herausnehmen. Gehackte Petersilie mit den
Kartoffeln, Mehl und Gewürzen, Salz und Öl verkneten. Nach und nach
das Wasser dazurühren. Zuletzt die abgekühlten Zwiebeln untermischen.
Teig in 10 gleich grosse Stücke teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche
zu Fladen von ca. 15 cm ausrollen. Backofen auf 75 Grad vorheizen.
Fladen in der Pfanne im zerlassenen Schmalz bei mittlerer Hitze von
jeder Seite 5 min. anbraten.

Im Backofen warm halten bis alle Fladen fertig sind.

Stichworte: Brot, Indien, Kartoffeln




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis