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Indische Herrentorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 26cmform

Für Die Form
50 g Haselnüsse; gehackt
Marzipan-Kakao-Sandmasse
100
200
150
230
1
60
60
180
230

1
g
g
g
g
Teel.
g
g
g
g

Butter
Marzipanrohmasse
Eigelb; (etwa 8 Eigelb)
Eiweiß; (etwa 7 Eiweiß)
Zimt
Mehl
Kakaopulver
Zucker
Kandierter Ingwer; fein
- gehackt
Msp. Salz

Die Springform fetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen.

Butter vorsichtig schmelzen.

Marzipanrohmasse, Eigelb, Zimt und Salz schaumig rühren.

Eiweiss und Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen.

Ein Drittel davon mit der Marzipanmasse angleichen, den restlichen
Eischnee zusammen mit dem Mehl-Kakaogemisch untermelieren. Zum Schluss
mit flüssiger Butter und Ingwer vorsichtig melieren.

(Siehe Bemerkungen bei der spanischen Vanilletorte) Die Masse in die
Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 60 Minuten
backen.

In der Form abkühlen lassen, erst dann stürzen.

Bemerkung: die Torte schmeckt am besten, wenn sie am Vortag gebacken
wurde.

Stichworte: Backen, Ingwer, Kuchen, Marzipan




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