Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ingwer - Apfeltorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Torte

150
100
100
75
1
1
300
1
600

2

2
g
ml
ml
g

Prise
g

g



Speisequark (40 % Fett)
Milch
Olivenöl
Zucker
Vanillinzucker
Salz
Mehl
Backpulver
Äpfel
Zitronensaft, etwas
Ingwerpflaumen, eingelegte,
-evtl. mehr
Aprikosenkonfitüre

Speisequark auspressen. Quark, Milch, Olivenöl, Zucker,
Vanillinzucker, Salz und 150 g Mehl verrühren. Weitere 150 g Mehl
und ein Päckchen Backpulver mischen, unter den Teig kneten. Auf
bemehlter Arbeitsfläche (26 cm) ausrollen. Teig in eine gefettete
Pieform (24 cm) drücken.

Äpfel waschen, schälen, entkernen, in Scheiben schneiden. Mit etwas
Zitronensaft beträufeln. Fächerartig auf den Teig legen. 2-3
eingelegte Ingwerpflaumen fein würfeln und zwischen den Apfelscheiben
verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C / Gasherd Stufe 2)
25-30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. 2 El
Aprikosenkonfitüre erwärmen und über die Torte streichen.



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÜLLER

Stichworte: Apfel, Ingwer, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis