Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ingwerbrezeln

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

(ca. 75 Stück)
2
180
60
200
200
1/2
1
30
1
2

g
g
g
g


g

Essl.
Eier
Farinzucker
Honig
Buchweizenmehl
Weizenmehl
Päckchen Backpulver
Prise gemahlener Kardamom
kandierter Ingwer
Eigelb
Milch
gehackte Mandeln

Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und
nach beide Mehlsorten mit Backpulver und dem Kardamom unterkneten.
Den Ingwer fein hacken und unter den Teig kneten.
Den Teig zu dicken Rollen von etwa 4 cm Durchmesser formen.
Davon jeweils zentimeterbreite Scheiben abschneiden, diese
zu dünnen Rollen formen und zu Brezeln legen. Mit Eigelb und
Milch bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa
12 min. backen. Auskühlen lassen, gut verschlossen aufbewahren.

* Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 8
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis