Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ingwer-Feigen mit Honig

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

8
1

20
2




g
Teel.

Feigen
Stück Ingwerwurzel
(geschält ca. 10 g)
Butter
Honig
Zitronensaft, je nach
-Geschmack

1. Feigen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen, Stiel und
Blütenansatz wegschneiden, Früchte vierteln. Ingwerwurzel schälen und
sehr fein würfeln.
2. Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Ingwer, Honig und 1 El.
Zitronensaft hineingeben. Die Feigenviertel darin wenden und dann auf
der Hautseite etwa fünf Minuten garen. Wenn sie sich in der Mitte zu
öffnen beginnen, mit einem Löffel vorsichtig aus dem Topf nehmen. Die
Flüssigkeit einkochen lassen, bis sie sirupartig wird. Mit
Zitronensaft abschmecken. Über die Feigenviertel geben.
Paßt zu Putenschnitzel, gebratenen Hähnenkeulen, auch zu
Rotbarschfilet in Eihülle.

:Notizen (*) :
: : Quelle: STERN 32 / 95

Stichworte: Feige, P4, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis