»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ingwerherz
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
250
250
125
60
60
4
1
2
1
1/2
40
|
g
g
g
g
g
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
g
|
Mehl
Honig
Butter
brauner Zucker
geriebene Haselnüsse
Milch
Ei
Ingwerpulver
Zimt
Backpulver
Puderzucker
|
|
Honig, Zucker und die lauwarme Butter gut schwingen. Die Milch und das
verquirlte Ei beigeben und wieder rühren. Nach und nach die Gewürze,
das gesiebte Mehl Backpulver zugeben und dann die geriebenen Nüsse
darunterziehen.
Die Masse in die gebutterte Herzform füllen und bei 180 Grad im
vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten mit
Alufolie gut abdecken.
Nach dem Erkalten die gewölbte Seite des Biskuits gerade schneiden,
damit das Herz nach dem Stürzen gerade liegt.
Aus Papier einen Scherenschnitt oder eine Schablone vorbereiten, auf
das Herz legen und mit dem Puderzucker bestreuen.
* Quelle: Unbekannt Erfasst: Arthur Heinzmann
Erfasser: Arthur
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Ingwer, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|