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Ingwerkekse & Früchtebrot

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 2 Rezepte

Ingwerkekse:
20
1
250
200
2
1
500
g

g
g


g
frischer Ingwer, ca.
Vanilleschote
Butter
Zucker
Eier
geh. TL Backpulver
Mehl
Backpapier
Früchtebrot:
20
125
125
125
125
3
60
125
125
1

g
g
g
g
g

g
g
g


frischer Ingwer, ca.
getrocknete Aprikosen
getrocknete Feigen
getrocknete Datteln
Rosinen
Eier
Zucker
Mehl
Mandeln, gerieben
Zitrone, unbehandelt
Backpapier
Butter

Ingwerkekse:
Ingwer schälen und sehr fein hacken, Vanilleschote aufschneiden und
das Mark herausstreichen. Die weiche Butter und Zucker schaumig
rühren, Vanillemark, Ingwer und Eier unterrühren. Langsam das mit
Backpulver vermischte Mehl unterarbeiten. Die Teigmasse in einen
Spritzbeutel geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine
Häufchen aufdressieren. Im 180 Grad heissen Ofen die Plätzchen ca. 15
Minuten backen.

Früchtebrot:
Ingwer schälen und fein hacken. Die getrockneten Früchte in 1 cm
grosse Stücke schneiden. Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl,
Mandeln, abgeriebene Zitronenschale und Ingwer unterrühren, mit den
getrockneten Früchten und Rosinen vermischen. Die Teigmasse eine
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann mit Hilfe eines gefetteten
Backpapiers zu einer Art Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen. Bei 220 Grad ca. 25-30 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Feste, Gebäck, Gewürze, Ingwer, Kuchen, Nuss




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