Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ingwer-Kirsch-Happen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 60 Stück

Für Den Teig
50
100
200
1
100
200
1
g
g
g

g
g
kandierter Ingwer
Mondamin
Mehl
Ei
Zucker
Butter oder Margarine
Msp. gemahlener Ingwer
Außerdem


50


g
etwas Mehl zum Ausarbeiten
Puderzucker zum bestäuben
Kirschkonfitüre

Den kandierten Ingwer sehr fein hacken, dann mit den anderen
Teigzutaten verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl
stellen.

Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen haselnussgrosse Kugeln formen
und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In die Mitte
der Kugel mit einem bemehlten Kochlöffel(stiel) jeweils eine
Vertiefung drücken.

Backzeit: etwa 10 Minuten Strom: etwa 175 ÿÿÿºC (vorgeheizt) Gas:
etwa Stufe 2 (vorgeheizt) Heissluft: etwa 160 ÿÿÿºC (vorgeheizt)
Nach dem auskühlen auf einem Kuchengitter mit Puderzucker bestäuben.
Die Konfitüre leicht erwärmen und mit einem Teelöffel in die
Vertiefung füllen.

Ha***

Stichworte: Backen, Plätzchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis