Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ingwerkugeln

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 80 Stück

400
220
2
1
2

200
g
g


Essl.

g
Mandeln
Zucker
Eier (evtl. mehr)
Zitrone; die Schale
Kandierter Ingwer (fein
- gehackt)
Gehackte Mandeln

Die zarte Versuchung für alle Marzipanliebhaber. Unter der äusseren
Hülle aus gehackten Mandeln ist das Gebäck weich und sanft.

Die Mandeln in kochendes Wasser werfen, nach einer Minute abgiessen und
abschrecken. Die Haut entfernen. Das geht ganz leicht, indem man sie
zwischen Daumen und Zeigefinder abschnipst. Die Mandeln im Zerhacker
sehr fein zerkleinern, dabei portionsweise arbeiten und jeweils einige
Esslöffel Zucker zufügen.

Den restlichen Zucker mit einem ganzen Ei glatt rühren. Er sollte sich
dabei nahezu auflösen und nicht mehr knirschen. Die Zitronenschale und
den sehr fein gehackten Ingwer untermischen.
Jetzt auch die gemahlenen Mandeln einarbeiten und mit der Hand zu einem
festen, gut formbaren Teig kneten. Falls er zu trocken ist,
löffelweise vom zweiten Ei das Eiweiss einarbeiten.

Aus dem Teig, der sich wie Marzipan anfühlt, kleine (kirsch- oder
haselnussgrosse) Kugeln formen. Diese dann in verquirltem Ei wälzen
und in den gehackten Mandeln drehen, bis sie wie paniert wirken. Die
Kugeln auf Backpapier (Backfolie) setzen und bei gut 200 Grad Celsius
etwa zehn Minuten backen - sie sollen aussen gebräunt, innen aber noch
weich sein.

Stichworte: Backen, Gebäck, X-Mas




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis