»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ingwerplätzchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
125
125
75
200
1/2
1
1
1/2
|
g
g
g
g
Becher
Teel.
Teel.
Teel.
|
Butter
Puderzucker
Rübenkraut (Rübensirup)
Mehl
Backpulver
Nelkenpulver
Zimt
Ingwerpulver
|
|
Zum Belegen
240
|
g
|
ganze Mandeln, abgezogen
|
|
Butter schaumig rühren, Zucker und Rübenkraut unterrühren. Mehl mit
Backpulver und Gewürzen vermengen und unterkneten. Aus dem Teig Rollen
formen (Y 3 cm), auf ein Brett legen und abgedeckt in den Kühlschrank
stellen. Nach 2 Stunden in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein
vorbereitetes Backblech legen. Jede Scheibe mit einer halbierten oder
ganzen Mandel belegen. Das Blech in den Backofen schieben und bei 200°C
(Stufe 3) ca. 8-10 min. backen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Haushalts-Kalender der Stadtwerke (1994)
:Zusatz :
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 20 Minuten
Stichworte: Plätzchen, Weihnachten
|
|
|
|
|