Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ingwerplätzchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

125
125
75
200
1/2
1
1
1/2
g
g
g
g
Becher
Teel.
Teel.
Teel.
Butter
Puderzucker
Rübenkraut (Rübensirup)
Mehl
Backpulver
Nelkenpulver
Zimt
Ingwerpulver
Zum Belegen
240 g ganze Mandeln, abgezogen

Butter schaumig rühren, Zucker und Rübenkraut unterrühren. Mehl mit
Backpulver und Gewürzen vermengen und unterkneten. Aus dem Teig Rollen
formen (Y 3 cm), auf ein Brett legen und abgedeckt in den Kühlschrank
stellen. Nach 2 Stunden in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein
vorbereitetes Backblech legen. Jede Scheibe mit einer halbierten oder
ganzen Mandel belegen. Das Blech in den Backofen schieben und bei 200°C
(Stufe 3) ca. 8-10 min. backen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Haushalts-Kalender der Stadtwerke (1994)
:Zusatz :
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 20 Minuten

Stichworte: Plätzchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis