Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfel-Schokoladekuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Kuchen(*)

100
175
5
180
1/2
1
500
100
2
1
g
g

g
Pack.
Prise
g
g
Essl.
Essl.
Butter
Rohrzucker
Eier
Mehl
Backpulver
Salz
Äpfel
Zartbitterschokolade
Flüssiger Honig
Sesamsamen
Ref




Uz, 06.12.2002 Gudrun
-Ruschitzka. Gu
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Für eine Kastenform (25 cm Länge) Butter mit dem Zucker schaumig
rühren. Eier trennen, nach und nach das Eigelb unter die Zuckermischung
rühren.

Mehl mit Backpulver dazusieben. Eiweiße mit Salz steif schlagen und
unter den Teig heben.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Äpfel vierteln, schälen, die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in
kleine Stücke schneiden. Schokolade mit einem Messer grob hacken.
Äpfel und Schokolade unter den Teig mischen.

Form ausfetten und mit Brotbröseln ausstreuen. Teig einfüllen und glatt
streichen. Im Ofen etwa 1 1/4 Stunden backen.

Den fertigen Kuchen noch heiß mit Honig bestreichen und mit dem Sesam
bestreuen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis