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Ingwerschollen

Kategorie: Gattung: Backen, Fisch

Anzahl: 4 Portionen

600
2
1
1

1
4
4
4

g


Stück






Schollenfilet
Frühlingszwiebeln
rote Peperoni
frischer Ingwer
(etwa walnussgroß)
Knoblauchzehe
neutrales Öl
helle Sojasoße
Reisessig (oder Obstessig)
frisch gemahlener Pfeffer
Salz

Schollenfilets kalt abspülen, trockentupfen und in 16 - 20 Stücke
schneiden. Diese von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Peperoni längs aufschlitzen, Stielansatz und Kerne entfernen; waschen,
trockentupfen und in schmale Ringe schneiden.
Ingwer und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einer grossen Pfanne leicht erhitzen und die weissen Teile der
Frühlingszwiebel, Peperoni, Ingwer und Knoblauch darin sanft dünsten
(etwa 5 Minuten).
Fisch portionsweise nebeneinander in die Pfanne geben, mit Sojasosse
und Essig beträufeln. Offen bei schwacher Hitze etwa 4 Min. garen,
zwischendurch einmal vorsichtig wenden.
Die Schollen samt Sud in eine flache Schüssel füllen, mit den grünen
Zwiebelringen bestreuen und zugedeckt etwa 2 Stunden marinieren.
Dazu passt hervorragen ein grosser knackiger Salat.

Stichworte: Eiweiß, Fisch, Trennkost




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