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Ingwersterne

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 90 Stück

FÜR DEN TEIG
125
125
150
1
1/2
1/2
1/2
75
500
1/2
g
ml
g
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
ml
g
Teel.
Butter
Ahornsirup
Zucker
Zimt, gemahlen
Kardamom, gemahlen
Ingwer, gemahlen
Nelken, gemahlen
Wasser
Mehl
Backpulver
Mehl für die Arbeitsfläche
FÜR DIE BÄUMCHEN
100
g
Puderzucker
Mind. 1 TL Zitronensaft
UTENSILIEN




Frischhaltefolie
Sternenförmchen, ca. 5 cm o
Backpapier für das Blech

1. In einem kleinen Topf bei milder Hitze Butter im Ahornsirup
schmelzen lassen. Inzwischen Zucker, Zimt, Kardamom, Ingwer und Nelken
in eine grosse Schüssel füllen. Die flüssige Butter-Sirup- Mischung
mit dem Schneebesen des Handrührers unterrühren. Dabei das Wasser
dazugeben. So lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig
aufgelöst hat.

2. Mehl und Backpulver darüber sieben. Mit dem Knethaken des
Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Daraus eine Kugel
formen, in Frischhaltefolie packen und etwa 24 Stunden im Kühlschrank
ruhen lassen.

3. Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Ein Backblech
mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
nochmals durchkneten. Dann etwa 3 mm dick ausrollen.
Dicht an dicht Sterne ausstechen und auf das Blech legen.

4. Die Plätzchen 10 Minuten backen. Ganz auskühlen lassen.

5. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft mischen. Ingwersterne mit etwas
Zuckermischung betupfen und beliebig viele aufeinander setzen.
Den obersten Stern verzieren. Dieser wird mit einem Kleckser Guss auf
die Spitze gesetzt.

Stichworte: Kleingebäck, Weihnachten




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