»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ingwerwaffeln mit Karamelisierten Äpfeln
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 2 Portionen
|
|
WAFFELTEIG
75
2
2
100
1
50
|
g
Essl.
g
Teel.
g
|
Butter
Eier
Zucker
Weizenmehl Type 405
Backpulver
Sahne
Wenig frische Ingwerwurzel
|
|
ÄPFEL
1
1
1
1/4
2
20
|
Teel.
Essl.
Essl.
Liter
ml
|
Butter
Zucker
Honig
Pfirsichsaft
Äpfel
Einige Pistazien u. Mandeln
- gehackt
Cointreau
Wenig frische Ingwerwurzel
|
|
Für die Äpfel Butter schmelzen, Zucker und Honig dazugeben. Das Ganze
nicht zu stark karamelisieren (hellbraun) lassen, mit Pfirsichsaft
aufgiessen und einkochen lassen. Zum Schluss Apfelspalten, Pistazien
und Mandeln dazu, mit Cointreau und etwas geriebenem Ingwer
abschmecken.
Für den Teig Butter, Zucker und Eigelb schaumigschlagen und die Sahne
dazu. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver mischen und nach und nach
unterrühren. Eiweiss steifschlagen, locker unterheben. Etwas
geriebenen Ingwer unter die Masse geben.
Waffeleisen erhitzen, mit Öl auspinseln und nach und nach die Waffeln
ausbacken.
Waffeln mit den karamelisierten Äpfeln servieren.
Stichworte: Backen, Gebäck, Waffel
|
|
|
|
|