Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Innerschweizer Käsekuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 1 Kuchen(*)


200
150
2
2
2

1
1
2
1

g
g
dl
dl





Prise
Kuchenteig; rund ausgewallt
Sbrinz; gerieben
Emmentaler; gerieben
Rahm
Milch
Eigelb
Salz
Msp. Muskatnuss
Msp. Paprika
Eiweiss
Backpulver
REF


Annemarie Wildeisen/TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Wähenblech von 26 cm Durchmesser.

Das ausgebutterte Wähenblech mit dem Teig auslegen. Den Boden mit
einer Gabel regelmässig einstechen.

Sbrinz und Emmentaler mischen und locker auf dem Teigboden verteilen.

Rahm, Milch und Eigelb verquirlen und mit Salz, Muskat und Paprika
würzen.

Die Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee unter die
Rahm-Milch-Mischung ziehen. Über den Käse giessen.

Den Käsekuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen.

Stichworte: Backen, Käse, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis