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Inschera (Hirsefladenbrot, Eritrea)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 fladen

2 kg Hirsemehl
ERSATZ
1
1
kg
kg
Feingemahlenes Maismehl
Weissmehl
AUSSERDEM
80

1
g

Essl.
Hefe
Wasser
Öl
REF








H.-U.Stauffer, L.Taddei J.-
- Cl.Pulfer, Afrikanisch
Kochen,Rio Verlag Zuerich
- 1994, ISBN 3-907768-08-6
Erfasst von Rene Gagnaux

Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Eritrea. Auf den Fladen
werden haufig die anderen Gerichte gereicht (Fleisch, Linsen,
Gemüsegerichte).

Mehl mit Hefe zusammen in lauwarmem Wasser in einer Schüssel zu einem
glatten, zähflüssigen Teig rühren.

Drei Tage zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen und gären lassen.

Anschliessend heisses Wasser dazugeben, bis die Konsistenz eines
Omelettenteig erreicht ist.

Öl in eine Bratpfanne erhitzen. Teig portionsweise dazugeben,
verteilen, zudecken, bis die 'Omeletten' ganz trocken sind, was sehr
rasch geschieht.

Inschera kann tiefgefroren werden, indem zwischen die einzelnen Fladen
Pergamentpapier gelegt wird.

Stichworte: Afrika, Backen, Brot, Fladen




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