Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Irischer Whiskeykuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

Rührteig:
250
200
4
1
2
1/2
2
3
300
150
100
g
g




Essl.
Essl.
g
g
g
Margarine
Zucker
Eier
Msp. Salz
geh. TL Backpulver
geh. TL Nelken, gemahlen
Kakao
Irischer Whiskey
Mehl
Blockschokolade, gerieben
Haselnüsse, gerieben
Guss:
8
2
2
Essl.

Irischer Whiskey
geh. TL Instant Kaffeepulver
geh. TL Vanillezucker
Glasur:
100

g

Kuvertüre oder Kuchenglasur
(Vollmilch oder Bitter je
- nach Geschmack)

Die Margarine mit den Eiern und dem Zucker schaumig rühren. Dann das
Mehl hinzufügen und alles gut verrühren. Jetzt alle anderen Zutaten
nach und nach in den Rührteig geben und gut untermischen.
Den Teig in einer Kasten- oder Gugelhupf-Form geben (Durchmesser 26 cm)
und bei 160 Grad eine Stunde backen. Im Umluftherd verringert sich die
Backzeit um fünf bis zehn Minuten. Den Kuchen kurz abkühlen lassen.

In dieser Zeit den Whiskey mit dem Kaffeepulver und dem Vanillezucker
gut verrühren bis sich alles gelöst hat. Damit den noch warmen Kuchen
beträufeln, bis er ganz getränkt ist.
Anschliessend den Kuchen ganz erkalten lassen. Zum Schluss die
Kuvertüre schmelzen und den Kuchen mit einem Schokoladenüberzug
versehen.

http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Whis
keykuchen.jhtml ie x#_

Stichworte: Backen, Haselnuss, Kuchen, Nuss, Schokolade, Whiskey




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis